Член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Кольцова заявила, что страну могут оштрафовать из-за отказа принимать участие в Евровидении-2019.

По словам Кольцовой, при подписании контракта между Европейским вещательным союзом и Украиной указывался пункт, согласно которому на страну будут наложены штрафные санкции за невыполнение договора.

«Мы должны были бы отменить участие в Евровидении и заплатить штраф, обсуждение которого еще впереди», — заявила Кольцова.

Сейчас рассматривается вопрос о возможности транслирования конкурса без прямого участия Украины. Это может помочь уменьшить штраф со стороны организаторов.

«Не факт, мы можем просто транслировать конкурс, но должны договориться с вещательным союзом, возможно даже получится уменьшить стоимость прав для Украины из-за того, что мы не берем участие. Но вы знаете, у нас большие долги перед вещательным союзом и им наверное тоже очень тяжело входить в наше положение», — отметила Кольцова.

Накануне стало известно, что организаторы «Евровидения-2019» пригласили Maruv на гала-концерте в Германии.

Кроме того 28 февраля сообщалось, что для граждан Украины заблокирована возможность голосовать за участников «Евровидения-2019».

В этот же день стало известно, что Украина откажется от участия в Евровидении-2020 в случае победы России в этом году.

Днем ранее Украина отказалась от участия в Евровидении из-за отсутствия желающих выступать на условиях Киева.

Ранее стало известно, что группа Freedom-Jazz girls band отказалась от участия в «Евровидении-2019» от Украины.

Победительницей украинского отбора стала певица Maruv, которую в миру зовут Анна Корсун. Однако победа на отборочном конкурсе и этой певицы пришлась «не по вкусу» украинским «патриотам». Киев отказался отправлять Maruv на «Евровидение-2019».

В свою очередь НОТУ выдвинула певице Maruv ультиматум для участия певицы в «Евровидении-2019» от Украины. В контракте, который предлагает НОТУ, указан пункт об отказе Анны Корсун от гастролей в России.

Композитор и продюсер Виктор Дробыш назвал ситуацию с Maruv политическим бессилием Киева.

По мнению писателя Дмитрия Лекуха, вслед за экономикой, социальной, политической и административной сферами разрушается и сфера развлечений Украины. Ситуация вокруг отбора на «Евровидение-2019» показала, что Украина не намерена «взрослеть» — роль капризного тинейджера ее вполне устраивает.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!