Эрдоган заявил о готовности защитить Азербайджан от «армянской агрессии»

  • Эрдоган заявил о готовности защитить Азербайджан от «армянской агрессии»
    официальный сайт президента Турции tccb.gov.tr

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Армению в провокациях против «дружественного и братского Азербайджана». Об этом сообщает «Русская весна». По словам Эрдогана, целью Еревана якобы было создание «нового очага напряженности в регионе». «Нападение на границе между

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Армению в провокациях против «дружественного и братского Азербайджана». Об этом сообщает «Русская весна».

По словам Эрдогана, целью Еревана якобы было создание «нового очага напряженности в регионе».

«Нападение на границе между двумя государствами с применением тяжёлого вооружения указывает на то, что происходящее является сознательной атакой на Азербайджан», — сказал он.

Президент Турции обвинил Армению в неуважении к собственному народу, поскольку она якобы не способна «решить многочисленные внутренние проблемы». Эрдоган считает, что Ереван устроил провокацию, чтобы помешать урегулированию в Нагорном Карабахе и создать новые очаги столкновения.

По его словам, Турция готова выступить «против любых поползновений на права и земли Азербайджана».

Напомним, вчера стало известно, что Армения нанесла удар по азербайджанским беспилотникам, в числе которых был дрон-камикадзе.

Конфликт между вооружёнными силами двух стран обострился два дня назад. Стороны обвинили друг друга в провокациях и агрессивных действиях. Баку сообщил о четырех погибших военных со своей стороны, Ереван — о двух раненых.

Лидер Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что силы республики нанесли по армянским позициям удары возмездия. Он пообещал приложить все усилия для восстановления территориальной целостности страны. Премьер Армении Никол Пашинян назвал атаку Азербайджана провокацией и пообещал «не оставить её без ответа».

Новости партнеров