Дмитрий Лекух: Украинская развлекательная сфера рушится вслед за экономикой

Вслед за экономикой, социальной, политической и административной сферами разрушается и сфера развлечений Украины. Ситуация вокруг отбора на «Евровидение-2019» показала, что Украина не намерена «взрослеть» — роль капризного тинейджера ее вполне устраивает. Об этом в комментарии для ИА «Новороссия» заявил писатель Дмитрий Лекух.

Он отметил, что музыкальный конкурс «Евровидение» уже давно политизирован, однако даже в этом Украина пытается дойти до крайней точки.

«Значение этого замечательного мероприятия, по моему мнению, изрядно преувеличено, причем не только на Украине, но и в России. Изначально, «Евровидение» — это конкурс для европейских домохозяек. Как вы знаете, одним из самых успешных до сих пор считается выступление группы «ABBA» в далеком 1974 году. Тогда этот конкурс был еще совсем другим.

Возвращаясь к украинскому вопросу можно смело констатировать — культурную сферу превращают в заповедник гоблинов», — сказал эксперт.

Лекух привел в пример ситуацию с высказываниями российских артистов.

«Многим моим соотечественникам и мне самому неприятно слышать антироссийские высказывания отечественных артистов таких, например, как Серебряков, Ефремов, однако это не значит, что мы должны потребовать запретить их профессиональную деятельность.

Человек на сцене и человек в частной жизни — это разные люди. Взрослые люди это понимают, но украинское общество абсолютно инфантильно. Власти ведут себя, как капризный подросток: «Мама, дай мне ту игрушку, а эту не хочу», — подчеркнул писатель.

«Сложившаяся на Украине ситуация — вполне характерна для распадающегося государства. Это видно и по экономике, и по политике, и по уровню криминала, и в том числе, псевдокультурной составляющей (это не культура, а интертеймент — рынок развлечений).

Детально разбирать и учитывать личные высказывания артистов, участников рынка развлечений, количество их гастролей в России — это совсем запредельно. Но Украина – она такая, какая есть и пока она не развалится, ее уже невозможно изменить», — подытожил эксперт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!