Президент Украины Порошенко во время выступления в городе Жолква Львовской области заявил, что сдерживает «украинского агрессора».

«Я как президент Украины, как верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины должен не только надежно держать оборону страны, чтобы давать отпор украинскому агрессору…», — сказал он и сразу «исправил ошибку», назвав «агрессором» Россию.

Речь Порошенко вызвала смех среди присутствующих на выступлении, а пользователи сети предположили, что украинский президент в очередной раз выступал перед людьми в нетрезвом состоянии.

В прошлом году известный украинский олигарх Курченко заявил, что алкогольная парочка Порошенко-Луценко (Луценко — генпрокурор Украины. — прим. ред.) достала всю Украину.

В декабре 2017 года экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области Саакашвили в эфире телеканала NewsOne заявил, что президент Украины Порошенко пьет импортные вина, но все ошибки совершает на трезвую голову.

В том же году году Порошенко рассказал о коварном украинском режиме.

В ноябре 2016 года российский пранкер Вован (Владимир Кузнецов) в интервью «Московскому комсомольцу» рассказал, что пьяный Порошенко во время телефонного розыгрыша перепутал Киргизию с Туркменией.

В 2015 году Порошенко заявил, что «пятая колонна» не даст ему расколоть страну.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!