Сегодня Петр Порошенко выступил на мероприятии, посвященном столетнему юбилею со дня основания украинской дипломатической службы. Пожалуй, чуть ли не единственный раз за все время своего президентства лидер Незалежной сказал что-то действительно похожее на правду о текущем положении дел в стране.

Порошенко затянул любимую песнь об «агрессоре», как вдруг заявил о следующем: «Никто, наверное, не знает о коварстве украинского режима лучше, чем мы, украинцы». Понятно, что Петр оговорился, однако социальные сети мгновенно отреагировали — «по Фрейду». Уже почти 4 года жители Незалежной вынуждены терпеть издевательства со стороны властей, и за это время граждане явно успели изучить вдоль и поперек все вышеупомянутое коварство действующего режима.

В остальном же речь украинского лидера была вполне себе традиционной. Россия, мол, всеми силами пытается блокировать деятельность киевских дипломатов и пытается вернуть Незалежную под свое влияние. Ответом же «агрессору» будет так называемая успешная евроинтеграция — эту шутку Порошенко интернет-пользователи также оценили по достоинству. На фоне новостей о возможной отмене безвизового режима звучит действительно смешно.

Стоит отметить, что Петр не впервые допускает промахи «по Фрейду». На годовщине создания СБУ он, к примеру, назвал бандитов «бандерами». А в ходе последнего новогоднего поздравления военнослужащих Порошенко заявил о том, что Донбасс находится под временной украинской оккупацией. Вполне вероятно, президент и сам действительно понимает, что к чему, поэтому правда периодически все-таки выскакивает наружу.

Николай Киреев

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!