Бизнесмен Сергей Курченко опроверг знакомство с экс-президентом Грузии и бывшим губернатором Одесской области Саакашвили и заявил, что намерен подать в суд на генпрокурора Луценко за распространение клеветы, сообщает "Комсомольская правда в Украине".

"Пятого декабря в Верховной раде Украины генеральный прокурор Юрий Луценко безответственно заявил, что Сергей Курченко финансировал протесты Михаила Саакашвили, направленные на свержение существующей власти. Саакашвили не знаю и знать не хочу. А вот с Порошенко мы знакомы и очень даже хорошо", — заявил Курченко.

"Похоже, что Юрий Луценко сделал заявление, находясь в пьяном угаре после очередной попойки со своим кумом-собутыльником Порошенко. Эта алкогольная парочка настолько достала всю нашу страну, весь народ и меня лично, что я подаю иск о защите чести и достоинства за распространение клеветы к Юрию Луценко", — сказано в опубликованном заявлении бизнесмена.

Напомним, что Курченко подозревали в финансировании протестных акций Саакашвили. Однако 6 декабря депутат Верховной Рады Савченко, заявила, что разговор Саакашвили с бизнесменом Курченко, обнародованный Генеральной прокуратурой, может быть инсценированным
 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!