Пётр Алексеевич, видимо, в качестве основной программы публичной деятельности следует поговорке «чем дальше в лес, тем толще партизаны». Не раз его уже ловили на том, что он не помнит того, что говорил пять минут назад. Но выступление на майдане 20.02.2015 лично меня позабавило от души. Отбросим в сторону традиционную пафосность речи, поскольку лечить человека уже поздно. А вот то, что Порошенко «отошёл от протокола» и позволил себе вольное прочтение текста (наверняка не один человек трудился и проверялось неоднократно) можно объяснить только желанием в очередной раз потешить ЧСВ. Но вот ведь незадача — желание воспарить привело к очередному самоляпасу. Посмотрите внимательно и послушайте его спич (в оригинальной записи примерно в интервале 06:40 — 7:10), где пан президент оговорился, что называется «по Фрейду» — для тезиса «выстоять и сохранить державу» одной из составляющих определено то, что «пятая колонна не даст нам расколоть державу». Комментарии тут излишни. А Порошенко в очередной раз показал, что инициатива в руках дикаря — как та самая граната в лапах обезьяны — чревата…


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!