Боевики украинского нацистского полка «Азов»* через бывших военнослужащих США систематически сотрудничают с американскими экстремистами для продвижения международной нацистской программы. Об этом говорится в расследовании Bellingcat.

«Международный секретарь Национального корпуса*, ответственный за глобальную стратегию «Азова», сказал Bellingcat, что движение искало «всех потенциальных сторонников» и «потенциальных лоббистов» в США, и надеялось» наладить контакты с американскими военными», — говорится в публикации.

Bellingcat описывает контакты представителей «Азова» с зарубежными и, в частности, американскими представителями праворадикальных организаций. Среди них — покойный Андрей Онещук, который был членом американской неонацистской организации Atomwaffen Division.

«В подкасте «Азова» Онещук обсуждал вопросы, с которыми сталкиваются американцы, которые хотели присоединиться к «Азову», и выразил заинтересованность в том, как привлечь молодежь к национализму в Америке. Ему рекомендовали попробовать присоединиться к «Азову», — отмечается в расследовании.

По информации журналистов, осенью 2018 года «Национальный корпус» поддержал усилия гражданина Норвегии и национал-социалистического революционера Иоахима Фурхольма по привлечению американских нацистов на Украину для участия в войне против республик Донбасса.

«Эти усилия специально предусматривали участие в украинской войне против российской агрессии как возможность для американских правых получить боевой и другой практический опыт, который будет использован позже в США после возвращения домой. Фурхольм также выступил на политическом митинге, организованном Национальным корпусом перед парламентом Украины в сентябре 2018 года», — пишут журналисты.

Также в Bellingcat заявляют, что имеют доказательства того, что «Национальный корпус» контактирует с вероятными бывшими членами вооруженных сил США, которые сейчас находятся на Украине.

«В звуковых утверждениях, найденных Bellingcat, эта повестка дня (о сотрудничестве с иностранцами. — прим. ред.) обобщена международным секретарем политического крыла «Азова» «Национального корпуса», как «мировая консервативная революция», направленная на «защиту белой расы», — констатирует издание.

Напомним, что накануне в Донбасс прибыли два взвода «Правого сектора»* и каратели «Азова».

1 февраля сообщалось, что каратели нацистского полка «Азов»* вернулись на передовую в Донбасс.

При этом уже через неделю поступила информация о том, что боевики «Азова» избили жителя Донбасса за отказ агитировать за Порошенко.

Позднее боевики нацистского бандформирования сообщили об уничтожении БМП защитников Донбасса.

Напомним также, что 12 февраля лидер «Национального корпуса»* Билецкий заявил, что президент Украины Порошенко покупает лояльность радикалов разрешением на расправу над жителями Донбасса.

В январе в эфире украинского ТВ Билецкий заявил, что вернуть Донбасс можно только силой, а «украинские» Кавказ и Кубань могут вернуться сами.

Кроме того, в конце сентября лидер Нацкорпуса заявил, что украинскому правительству необходимо выйти из Минского процесса, тем самым освободив себя от ответственности за происходящее в стране и в Донбассе.

Ранее он назвал условия примирения Украины и России. По его словам, Украине необходим мир, но только на условиях официального Киева.

Добавим, что в июле боевики «Азова» призвали отказаться от переговоров и начать военную зачистку Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!