Украинскому правительству необходимо выйти из Минского процесса, тем самым освободив себя от ответственности за происходящее в стране и в Донбассе. Об этом заявил основатель нацистского полка «Азов»*, депутат Рады Билецкий.

«Я не знаю, на что там на самом деле можно влиять. Минский формат не работал во времена «Минска-1», ведь если бы он работал, тогда не нужен бы был «Минск-2». Он не работал и во времена «Минска-2», потому что в это время я находился на передовой в Широкино и видел, как он не работал уже в первые часы, сутки, неделю. Он не работал никогда. Как можно влиять на то, что на самом деле никуда не движется?», — сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

Билецкий отметил, что выход из «Минска» — лучшее, что может сделать на сегодняшний день украинское правительство.

«Я думаю, что Кучма показывает наилучший пример того, что должна сделать Украина: уйти из «Минска». Хоть ему и 80 лет, но он очень чётко показывает, что надо делать. Он достаточно умный человек, и просто не хочет и дальше вместе с Порошенко нести ответственность за провал всей этой истории с «Минском». Он хочет от этого отойти. Украине сейчас нужно только одно: выходить из Минского процесса и менять все эти форматы на Будапештский», — подытожил он.

28 сентября экс-президент Украины Кучма подал в отставку с поста представителя Украины в трехсторонней контактной группе, которая занимается вопросами урегулирования конфликта в Донбассе.

Напомним, что сегодня Билецкий назвал условия примирения Украины и России. По его словам, Украине необходим мир, но только на условиях официального Киева.

В ноябре прошлого года он заявил, что руководство Украины должно решиться отдать приказ о наступлении ВСУ в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!