Боевики полка «Азов»* жестоко избили хозяина продуктового магазина в оккупированном н.п. Луганское за отказ разместить на фасаде предвыборный баннер действующего президента Украины Порошенко. Об этом сегодня журналистам сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что оборонное ведомство Республики продолжает «фиксировать рост преступлений, совершаемых украинскими боевиками на подконтрольной Киеву территории».

«Так, 6 января в населенном пункте Луганское пятеро боевиков отдельного полка «Азов» национальной гвардии Украины жестоко избили хозяина продуктового магазина за то, что тот выразил несогласие с размещением предвыборного баннера действующего президента на фасаде своего магазина», – рассказал Филипоненко.

«Мужчина в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, уголовное дело по факту нападения не возбуждалось», – добавил представитель командования ЛНР.

В начале февраля в Донбассе вооруженные каратели ВСУ избили продавца в магазине за русскую музыку.

31 января боевики ВСУ избили и ограбили пенсионера в Донбассе за советский партбилет.

Днем ранее в оккупированной части ЛНР украинские каратели искалечили и ограбили 26-летнюю девушку.

Напомним, в сети было опубликовано видео из одной из школ, расположенных в оккупированной части ДНР, на котором учителей открыто агитируют голосовать на предстоящих президентских выборах за Порошенко. На видео мужчина призывает «правильно и обдуманно» голосовать на выборах, в противном случае можно «не пройти аттестацию». Мужчина также говорит, чтобы на выборы приходили сами и приводили знакомых, так как «один благотворительный фонд» обещает заплатить 300 гривен за человека.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!