Режим действующего украинского президента Порошенко вынужден покупать лояльность нацистских группировок, предоставляя им взамен возможность безнаказанно убивать жителей Донбасса в составе единого подразделения. Об этом заявил основатель нацистского полка «Азов»*, депутат Рады Билецкий.

По его словам, с конца 2015 года «Азов» не был на передовой, но сейчас вышел на Светлодарскую дугу как целое, единое подразделение.

По мнению Билецкого, это связано с тем, что таким образом Порошенко достигает сразу двух целей: пополняет недоукомплектованные ВСУ и покупает индульгенцию у украинских радикалов.

«Почему так произошло? Я думаю, что один из факторов – это недостаток личного состава в вооруженных силах. Вторая причина – сейчас на Украине выборы, и к тому же Порошенко не хочется быть врагом всех добровольцев. А мы все прекрасно помним, что власть, все ветки власти, не только Порошенко, активно уничтожала добровольческое движение, как таковое. Сейчас остался один-единственный «Азов» – это такой пример того, что Порошенко хорошо относится в том числе и к добровольцам», — сказал Билецкий в эфире украинского телевидения.

Ранее Билецкий посетовал на широкий размах кумовства Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!