Беглый донецкий олигарх, бывший губернатор «Донецкой области» и кандидат в президенты Тарута на круглом столе в рамках- Мюнхенской конференции заявил, что Украина может полностью заменить Россию на газовом рынке Европы, если нарастит добычу. Об этом сообщил сам Тарута на своей странице в Facebook.

«Работу на конференции начал с участия в круглом столе по энергетической безопасности. Главным вопросом был «Северный поток-2». Есть расхождения в позициях Европы с США… Считаю, что Украина в газовом вопросе может перестать быть проблемой для Европы, и стать решением. Украина может нарастить добычу собственного газа и поставлять его в Европу. Можем заменить Россию на этом рынке. И стать сильным субъектом на мировом рынке газа», — написал Тарута.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович на полях Мюнхенской конференции по безопасности выступил против реализации проекта «Северный поток-2».

Отметим, что 13 февраля премьер-министр Украины Гройсман объявил о срыве планов по добыче газа на Украине.

В июле прошлого года Гройсман заявил, что намерен снизить цены на газ на Украине за счет собственной добычи.

6 июля Украина отправила в Черное море единственное научное судно на поиск нефти и газа.

напомним, летом 2017 года Тарута заявил, что Украина распадется с вероятностью 97%. Ранее он заявил, что с властями ДНР и ЛНР нужно договариваться, чтобы донбасские «зомби» не разнесли страну.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!