Крымский мост обрушится через несколько лет, поскольку стоит на сломе тектонических плит. Об этом заявил командующий ВМС Украины адмирал Воронченко.

Комментируя провокационный проход украинских военных кораблей через Керченский пролив, Воронченко отметил, что он планировался во исполнение решения СНБО.

«То, что там какие-то слухи распространяет президент Российской Федерации, мол они шли подрывать мост, — да кому этот мост ваш нужен?! Даже при наличии того вооружения на катерах. Ну это абсурд — идти какими-то камикадзе взрывать тот мост. Он и так завалится через несколько лет, потому что спроектирован неверно и стоит на сломе тектонических плит», — сказал Воронченко.

Напомним, что 11 января украинский министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Черныш назвал Крымский мост «бутафорским пропагандистским проектом».

Характерно, что неделей позже стала известна дата запуска железнодорожного сообщения по Крымскому мосту.

Напомним, что в конце прошлого года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Турчинов пригрозил России уничтожить «разрекламированный» Крымский мост новыми ракетными комплексами.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала высказывание Турчинова «прямым призывом к терроризму».

Отметим, что тема Крымского моста не дает покоя украинским политическим деятелям. 11 декабря депутат-нацист Мосийчук выразил надежду на помощь инопланетян в уничтожении Крымского моста.

В мае Мосийчук уже грозил России уничтожением Крымского моста.

В свою очередь так называемый заместитель министра «по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Украины Тука поставил под сомнение такое заявление депутата.

В том же месяце американское издание Washington Examiner обратилось к властям Украины с воинственным призывом разбомбить недавно открывшийся мост через Керченский пролив. Данную позицию озвучил один из авторов еженедельника Том Роган в статье, озаглавленной «Украина должна взорвать Крымский мост Путина».

В Кремле жестко отреагировали на статью в американском издании, призвав правоохранительные органы США разобраться в ситуации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!