Начальник штаба одного из батальонов ВСУ в Донбассе, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил и задушил своего подчиненного, после чего покончил жизнь самоубийством. Об этом сообщил официальный представитель оперативного командования ДНР полковник Эдуард Басурин.

Он отметил, что 18 января в украинских СМИ появились сообщения о том, что в жилом доме в н.п. Калиново обнаружены два трупа украинских боевиков.

«Украинское командование всячески пытается скрыть обстоятельства произошедшего. Несколько раз менялись версии произошедшего. Сначала обвинялись какие-то злоумышленники, чуть-ли «не вражеские диверсанты». Позже следствие опровергло эту версию. Последняя версия – «несчастный случай», — сказал Басурин.

«Специально для украинских сыщиков сообщаю причины их смерти. Вечером 17 января начальник штаба одного из батальонов 57-й мотопехотной бригады распивал спиртные напитки с подчиненным солдатом. В ходе пьяной ссоры, майор вооруженных формирований Украины нанес множество ударов по голове своему собутыльнику, после чего задушил его», – уточнил представитель командования ДНР и добавил, что осознав на утро свой поступок майор покончил с собой.

Напомним, за неделю ВСУ потеряли в Донбассе в небоевых инцидентах 9 боевиков.

Накануне в Донбассе пьяные боевики ВСУ ранили сослуживца в ходе соревнований по метанию гранат.

Утром 23 января в Киев прибыл борт с тяжелоранеными карателями ВСУ из Донбасса.

Ранее сообщалось, что в Донбассе на минах подорвалась украинская диверсионная группа.

5 января боевики ВСУ расстреляли собственных диверсантов, приняв их за ополченцев.

Отметим при этом, что 14 января президент Украины Порошенко в очередной раз назвал украинскую армию одной из наиболее эффективных в Европе, а карателей ВСУ — «вышколенными ребятами».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!