Киевский волонтер Юсупова на своей странице в Facebook сообщила о прибытии в киевский аэропорт боевиков ВСУ, которые находятся в тяжелом состоянии. Она также обратилась к пользователям с призывом помочь в оказании помощи карателям.

Сегодня был борт, прибыли новые раненые. Ну что Вам сказать, все тоже самое как в 14-ом, только меньшее кол-во, но нам…

Опубликовано Натальей Юсуповой Вторник, 22 января 2019 г.

«Сегодня был борт, прибыли новые раненые. Ну что Вам сказать, все тоже самое как в 14-ом, только меньшее кол-во, но нам от этого не легче. Прилетели ребята в военной форме, в той что были на передовой, даже следы обстрелов на одежде видны. Сильнейшие контузии, трубки в горле, осколочные ранения, тяжелые в реанимации», — рассказала Юсупова.

Кроме того, Юсупова призвала граждан сдавать кровь для раненых боевиков, а также, по возможности, помогать деньгами или продуктами.

«В первую очередь сдать кровь, сейчас нужна 2- и 3-, центр крови на территории госпиталя, с понедельника по четверг с 9-12. Из потребностей нужны чай , кофе, йогурты, соки, колбаса, сыр, сладкое», — уточнила Юсупова.

Ранее сообщалось, что в Донбассе на минах подорвалась украинская диверсионная группа.

Напомним, что 5 января боевики ВСУ расстреляли собственных диверсантов, приняв их за ополченцев.

28 декабря ВСУ понесли потери при попытке прорвать линию фронта под Мариуполем. Две группы боевиков, численностью по 12-14 человек каждая, пытались скрытно подойти к позициям НМ ДНР, однако вышли на свое минное поле. В результате срабатывания противопехотных мин, по предварительным данным, трое боевиков получили ранения и двое погибли.

Напомним, что в ноябре Юсупова уже сообщала о прибытии в клиническую больницу Киева партии тяжелораненых боевиков, которых также доставили военным бортом из Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!