В Умани полицейские взяли под стражу двух граждан США, которые 19 января частично разрушили гипсовую скульптуру Иисуса Христа.

Досудебное расследование установило, что 19-летний и 20-летний граждане США разрушили скульптуру, установленную на деревянном кресте на скале рядом с прудом по улице Освободителей. Злоумышленники отломали элемент скульптуры, бросили его на землю и убежали.

Вандалам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

Ранее сегодня президент Украины Порошенко наградил раскольника Филарета звездой Героя Украины.

Отметим, что, вручая государственную награду Филарету, сыгравшему ключевую роль в расколе православия, Порошенко принял участие в иудейской молитве у Стены Плача в ходе визита в Израиль.

Напомним, что Порошенко присвоил раскольнику Филарету звание Герой Украины 8 января.

На следующий день бывший высокопоставленный сотрудник СБУ обвинил Порошенко в незаконном присвоении звания «Герой Украины» Филарету.

Характерно, что 10 января Филарет наградил Порошенко орденом Андрея Первозванного.

При этом 13 декабря Филарет наградил орденом Андрея Первозванного экс-руководителя тайных операций ЦРУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!