Кремль: Москва не может быть гарантом перемирия в Донбассе

  • Кремль: Москва не может быть гарантом перемирия в Донбассе
    rupres.com

Россия не станет гарантировать соблюдение перемирия в Донбассе, поскольку не является стороной конфликта. Об этом заявил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков. «Какие-либо гарантии со стороны России, в данном случае, я не думаю, что об этом можно говорить, потому что не Россия являет

Россия не станет гарантировать соблюдение перемирия в Донбассе, поскольку не является стороной конфликта. Об этом заявил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков.

«Какие-либо гарантии со стороны России, в данном случае, я не думаю, что об этом можно говорить, потому что не Россия является участником конфликта на юго-востоке Украины», — сказал он.

Дмитрий Песков отметил, что для завершения конфликта в Донбассе сторонам конфликта необходимо «исходить из формулировок, содержащихся в минском комплексе мер».

Напомним, сегодня стало известно, что под Офисом президента проходит митинг против перемирия в Донбассе. Участники акции протеста, которая стартовала в 19:00, обвиняют Владимира Зеленского в госизмене. При этом экс-президент Украины Пётр Порошенко вместо поддержки соратников отправился на курорт. Отмечается, что экс-гарант уже прибыл в турецкий Бодрум.

Новости партнеров