Командующий «Украинской добровольческой армии» (УДА)*, в прошлом главарь «Правого сектора»* и народный депутат Украины Ярош сообщил, что не будет покрывать виновных в деле убийства Екатерины Гандзюк.

Напомним, 31 июля в Херсоне неизвестные напали на управляющую делами исполнительного комитета мэрии города, известную активистку Гандзюк.

После этого в Киеве прошел манифест с требованием отставки главы МВД Авакова из-за частоты подобных инцидентов.

По словам Яроша, по звонку от генерал-лейтенанта Кононенко из СБУ он дал указание максимально содействовать следствию. Ярош сказал, что не будет покрывать преступления. Он также сообщил, что в УДА собраны «не самые идеальные люди».

«Есть ребята с отсидками, кого только нет. Когда мы их с комбатом держим в «ежовых рукавицах», то люди работают в правильном направлении. Как только идут в тыл, начинается безденежье, какие-то обвинения… Оправдать это невозможно. Надо наказывать, безусловно, с точки зрения закона. Других ответов не может быть», — подчеркнул лидер УДА*.

23 августа стало известно, что напавшими на херсонскую активистку Гандзюк оказалась группа «ветеранов АТО».

Ранее, 17 августа, во Львове правоохранитель получил ножевое ранение во время задержания двух подростков. Правоохранители проводили отработку Галицкого района и увидели двоих юношей, наносивших при помощи трафарета и аэрозольной краски надпись на стену дома. По данным источников в полиции, они наносили надпись «Кто заказал Катю Гандзюк?».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!