Организатором нападения на херсонскую чиновницу, активистку Гандзюк оказался бывший командир ВСУ, принимавший участие в карательной операции Киева в Донбассе. Об этом сообщил первый заместитель главы Нацполиции Украины Аброськин.

Он уточнил, что исполнитель нападения —  23-летний житель Житомирской области, который «с первых дней войны на Востоке стал на защиту государства». Аброськин подчеркнул, что сам нападающий получил значительный ожог частей тела во время совершения преступления.

«Досадно, что этого парня, как и троих других патриотически настроенных, использовал для совершения преступления тот человек, который во время военных действий был для них командиром, которому они полностью доверяли свои жизни», — отметил замглавы нациполиции.

Он также уточнил, что руководителем преступной группировки, которая напала на Гандзюк, был 41-летний житель Херсонской области, «ветеран АТО», который последнее время занимался общественной деятельностью и является основателем местной организации участников «АТО».

«Он использовал свой авторитет и задействовал для совершения преступления своих младших боевых побратимов, жителей Житомирской и Хмельницкой областей», — подытожил Аброськин.

Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, роль каждого участника этой группы будет установлена ​​в ходе проведения полного расследования.

Напомним, 31 июля в Херсоне неизвестные напали на управляющую делами исполнительного комитета мэрии города, известную активистку Гандзюк.

После этого в Киеве прошел манифест с требованием отставки главы МВД Авакова из-за частоты подобных инцидентов.

17 августа во Львове правоохранитель получил ножевое ранение во время задержания двух подростков. Правоохранители проводили отработку Галицкого района и увидели двоих юношей, наносивших при помощи трафарета и аэрозольной краски надпись на стену дома. По данным источников в полиции, они наносили надпись «Кто заказал Катю Гандзюк?».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!