В Киеве под зданием Министерства внутренних дел несколько сотен человек митингуют с требование уволить главу ведомства Авакова. Об этом в среду, 1 августа, сообщают украинские СМИ.

Участники протеста также требуют публично отчитаться о расследовании нападений на активистов, общественных деятелей и журналистов. Люди держат плакаты с надписями «Безнаказанность убивает», «МВД — вы соучастники или профессиональные импотенты?» и «Ненаказанное зло растет».

Акция протеста вызвана инцидентами, произошедшими накануне.

Напомним, что вчера, 31 июля, в Бердянске Запорожской области был застрелен выстрелом в затылок экс-боевик «АТО» Олешко.

Также вчера в Херсоне неизвестные напали на управляющую делами исполнительного комитета мэрии города, известную активистку Гандзюк. Как сообщил в Facebook журналист Никитенко, неизвестный мужчина поджидал у подъезда и плеснул на нее кислотой.

Добавим также, что 30 июня глава «Батькивщины» и лидер президентской гонки на Украине Тимошенко обвинила власти Украины в показном характере расследований убийств журналистов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!