В сентябре задолженность по зарплате на Украине выросла на 6,5% и достигла почти 3 млрд. гривен

  • В сентябре задолженность по зарплате на Украине выросла на 6,5% и достигла почти 3 млрд. гривен

В сентябре сумма задолженности по выплате зарплаты в Украине увеличилась на 6,5% и составила 2,889 млрд гривен. Об этом сообщается на сайте Госслужбы статистики Украины. За месяц сумма задолженности по зарплате экономически активных предприятий увеличилась на 11,9% и составила 1,702 млрд гривен. Сам

В сентябре сумма задолженности по выплате зарплаты в Украине увеличилась на 6,5% и составила 2,889 млрд гривен. Об этом сообщается на сайте Госслужбы статистики Украины.

За месяц сумма задолженности по зарплате экономически активных предприятий увеличилась на 11,9% и составила 1,702 млрд гривен.

Самый больший рост задолженности зафиксирован в Хмельницкой (на 64,5%), Кировоградской (на 43,7), Волынской (на 34,9%), Тернопольской (на 33,3%), Херсонской (на 27,8%), Закарпатской (на 25,3%) областях.

На фоне подобной статистики накануне спецпредставитель Госдепа США Волкер рассказал гражданам Украины о «больших плюсах» повышения цен на газ.

Также вчера премьер-министр Украины Гройсман пообещал через пять лет создать на Украине сильную экономику.

22 июня Гройсман заявил, что у правительства нет денег на содержание шахтеров с подконтрольных Киеву районов Донбасса, поэтому задолженность по зарплатам будет расти.

Новости партнеров