Председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер посетила оккупированную часть ДНР и встретилась с представителями командования «Объединенных сил». Об этом сообщает пресс-центр штаба так называемой «ООС» в четверг, 10 января.

«Соблюдение норм международного гуманитарного права является одной из приоритетных задач нашей страны, особенно в районе проведения ООС. С целью совершенствования механизма взаимодействия ВС Украины с международными организациями, которые призваны способствовать соблюдению международных гуманитарных прав человека, особенно в зоне военных конфликтов, в городе Краматорск была проведена рабочая встреча с председателем Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине госпожей Фионой Фрейзер», – говорится в сообщении.

Отмечается, что с украинской стороны в мероприятии приняли участие представители командования ОС, ГСЧС, Нацгвардии, Госпогранслужбы, СЦКК, Объединенного центра гражданско-военного сотрудничества ОКП ОС и ГФС.

Накануне МИД Украины анонсировал визит иностранных министров в Донбасс на следующей неделе.

3 января постпред Украины в ООН Ельченко заявил, что Россия блокирует введение миротворцев в Донбасс и ждет выборов на Украине.

Напомним, в ноябре Украина объявила о согласовании поэтапного ввода миротворцев ООН в Донбасс.

30 сентября президент Украины Порошенко обвинил Россию в препятствовании развертыванию миротворческой миссии в Донбассе. По его словам, большинство членов Совбеза ООН поддерживают украинскую инициативу по развертыванию миротворцев на Донбассе, а «Китай точно не будет против».

Ранее украинский депутат, лидер партии «Гражданская позиция» Гриценко заявил, что для того, чтобы миротворцы ООН зашли в Донбасс, необходимо перекрыть границу с Россией.

22 сентября глава МИД Украины Климкин заявил, что Киев планирует с помощью миротворцев заменить правительство ДНР и ЛНР на международную администрацию.

28 августа Киев заявил о намерении подчинить Донбасс переходной администрации с помощью миротворцев ООН.

В марте Порошенко раскрыл детали плана по военной зачистке Донбасса после ввода миротворцев ООН.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!