Во второй тур президентских выборов на Украине не попадает действующий президент Порошенко. По данным социологов, за пост президента во втором туре поборются лидер «Батькивщины» Тимошенко и комик Зеленский. Соотве6тствующие данные опроса сегодня на пресс-конференции в Киеве озвучил руководитель социологической группы «Рейтинг» Антипович.

«Если бы выборы состоялись в ближайшее время, к однозначному лидеру Юлии Тимошенко, которая превосходит всех кандидатов почти вдвое, мог бы присоединиться Владимир Зеленский. Второй тур был бы Тимошенко – Зеленский, где победила бы Тимошенко. Таковы цифры сегодня», – рассказал он.

Согласно проведенному в конце ноября – начале декабря опросу, погрешность которого составляет лишь полпроцента, поддержка действующего главы государства не позволяет ему рассчитывать даже на прохождение во второй тур.

Рейтинг Порошенко сейчас только третий и составляет всего 11,1%. Это почти вдвое меньше показателей Тимошенко – 20.8%. Зеленского поддерживают 13,4%.

Опрос проводился с 16 ноября по 9 декабря 2018 года. В исследовании, проведенном методом личного интервью приняли участие 40 тысяч респондентов, по 1600 в каждой области Украины (кроме Крыма, ДНР и ЛНР).

Напомним, украинский телеканал «1+1» передвинул новогоднее поздравление Порошенко ради заявления Зеленского.

26 декабря комик Зеленский предложил пересмотреть языковую политику в стране.

Также сообщалось, что Тимошенко продолжает возглавлять рейтинг кандидатов на пост президента Украины

Бывший главарь запрещенного в России «Правого сектора»* Ярош заявил, что негативно относится к включению в президентские рейтинги кандидатур певца Вакарчука и шоумена-юмориста Зеленского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!