Бывший главарь запрещенного в России «Правого сектора»*, лидер «Украинской добровольческой армии» (УДА)* и организации «Государственная инициатива Яроша» Ярош заявил, что негативно относится к включению в президентские рейтинги кандидатур певца Вакарчука и шоумена-юмориста Зеленского.

«Негативно, безусловно. Это признак недоразвитости нашей политической системы, в первую очередь. Это такой неоколониальный путь. Хотя это, насколько я понимаю, и мировой тренд — много таких вот людей выскакивают сейчас в политике в развитых странах», — сказал Ярош в интервью «Украинской правде».

По его словам, «во время войны играть с судьбой государства такими вещами не желательно».

В то же время Ярош сказал, что уважает Зеленского как человека, «который создал целую юмористическую империю, которая противопоставилась юмористической империи России».

С Вакарчуком, по словам Яроша, у них разное мировоззрение.

«Он патриот и я патриот, здесь все плюс. Но он либерал по своим мировоззренческим позициям, я их поддерживать не могу. Он имеет право идти куда захочет и как захочет, но я бы не советовал», — сказал он.

Ярош отметил, что Вакарчук «бы лучше со стороны стоял и давал определенные советы по направлениям, которыми он занимался».

Ранее Вакарчук заявил, что не знает украинского политика Зеленского.

Перед этим украинский комик Зеленский прокомментировал информацию об участии в президентских выборах.

Напомним, в январе 2017 года Зеленский снялся в клипе с украинскими карателями для канала Коломойского.

Как ранее сообщало ИА Новороссия, Зеленский осенью 2016 года снова ездил поддержать карателей «АТО».

Напомним, в 2014 году Зеленский на концерте в Мариуполе назвал ополченцев Донбасса «мразями».

Позже стало известно, что комик спонсирует карательный батальон «Донбасс».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!