Кравчук призвал к прямым переговорам с Москвой по Донбассу

  • Кравчук призвал к прямым переговорам с Москвой по Донбассу

Прекратить войну в Донбассе можно путем прямых переговоров Киева с Москвой. Об этом в эфире канала «112 Украина» заявил первый президент Украины Кравчук. По его словам, наиболее оптимальным для Украины вариантом решения конфликта в Донбассе будут прямые переговоры Киева с представителями

Прекратить войну в Донбассе можно путем прямых переговоров Киева с Москвой. Об этом в эфире канала «112 Украина» заявил первый президент Украины Кравчук.

По его словам, наиболее оптимальным для Украины вариантом решения конфликта в Донбассе будут прямые переговоры Киева с представителями России.

Кравчук отметил, что Украине придется идти на определенные уступки, поскольку любые переговоры предусматривают компромиссы. Киеву нужно понимать, что «мы можем и что мы не можем», а также в чем могут и не могут уступить в Москве, подчеркнул Кравчук.

При этом он уточнил, что территориальная целостность и суверенитет не являются предметом обсуждения.

Вторым путем разрешения кризиса Кравчук назвал изменение минского формата. По его словам, более правильным был бы переход к «будапештскому» формату либо новое содержание и иные возможности «Минска».

Новости партнеров