В одном из скверов Киева сержант полиции Главного управления Национальной полиции в состоянии алкогольного опьянения отобрал у 12-летней девочки мобильный телефон. Как говорится в сообщении пресс-службы Государственного бюро расследований, в разбойном нападении, совершенном 20 декабря около 18:00, участвовал еще один человек.

«Во время совершения преступления правоохранитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Он задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Процессуальное руководство осуществляет Генеральная прокуратура Украины. Досудебное расследование продолжается, проводятся первоочередные следственные действия и готовится объявления подозрения по ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой)», — сообщили в ГБР.

Напомним, в начале декабря генпрокурор Украины Луценко предложил разрешить полиции стрелять в нарушителей на поражение.

Ранее сообщалось, что в Одессе полиция избила манифестантов в Одессе, пользуясь военным положением.

В ноябре украинские полицаи расстреляли автомобиль жителя Макеевки на блокпосту под Донецком.

В том же месяце в Одессе полицейские застрелили бросившегося на них с топором убийцу.

В октябре в Николаевской области полицейские целую ночь пытали мужчину с помощью бит и клюшек.

В августе в Кривом Роге полицейские избили женщину-адвоката.

23 июля в Закарпатье полицейские избили двух местных жителей.

12 июля в Харькове полицейский ограбил предпринимателя на полмиллиона гривен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!