Верующие на Украине выбирают не между канонической Украинской Православной Церковью и так называемой «единой поместной церковью», а между Москвой и Киевом. Об этом заявил президент Украины Порошенко, передает «ЦарьГрад».

«Это очень простой выбор, потому что это не выбор между патриархатом, это выбор между Украиной и Россией», — потребовал он, пообещав не оказывать давления на верующих, которые не захотят отказываться от Русской Православной Церкви.

Ранее сообщалось, что глава украинских раскольников пообещал не допустить захвата православных храмов.

Напомним, что накануне одиозный украинский нацист Ярош призвал начать охоту на «московских попов» на Украине.

Отметим при этом, что в конце сентября на Западной Украине нацисты «Правого сектора»* захватили православный храм и избили прихожан.

Также вчера сообщалось, что украинские раскольники намерены лишить Онуфрия титула митрополита Киевского.

Напомним, что накануне стамбульский раскольник Варфоломей пригласил Епифания в Стамбул на вручение томоса.

Добавим также, что 16 ноября каноническая Украинская православная церковь заявила о готовности строить новые храмы взамен захваченных раскольниками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: