Бастующие шахтеры заблокировали трассу под Львовом

  • Бастующие шахтеры заблокировали трассу под Львовом

Во Львовской области шахтеры перекрыли международную трассу Львов — Рава-Русская. Об этом во вторник, 3 июня, сообщил Сайт города Львова со ссылкой на патрульную полицию области. Акция протеста проходит вблизи села Воля-Высоцкая. Горняки требуют погасить задолженность по заработной плате. В за

Во Львовской области шахтеры перекрыли международную трассу Львов — Рава-Русская. Об этом во вторник, 3 июня, сообщил Сайт города Львова со ссылкой на патрульную полицию области.

Акция протеста проходит вблизи села Воля-Высоцкая. Горняки требуют погасить задолженность по заработной плате. В забастовке принимают участие около полусотни горняков.

На месте работают патрульные полицейские, которые принимают меры по обеспечению общественного порядка и безопасности движения пешеходов и транспортных средств на время проведения забастовки.

Ранее депутат рады Бойко заявил, что с марта на всех 33-х государственных шахтах Украины не выплачивается зарплата.

19 июня в центре Киева произошли столкновения митингующих с полицией. Шахтеры и участники Афганской войны пытались прорваться в здание Верховной Рады.

Напомним, что в конце мая директор департамента угольно-промышленного комплекса Украины Владыченко назвал сумму, которую государственные угледобывающие предприятия задолжали украинским шахтерам. По его словам, сумма задолженности составляет 406,8 млн гривен.

7 мая председатель Независимого профсоюза горняков Украины Волынец сообщил, что Служба безопасности Украины установила слежку за ним и активистами профсоюза.

В конце прошлого года в Волынской области шахтеры забаррикадировались в шахте «Бужанская» из-за долгов по заработной плате.

Новости партнеров