Новоизбранный предстоятель раскольнической религиозной организации «ПЦУ» Епифаний заверил, что захватов храмов Украинской православной церкви не будет. Об этом он сообщил в понедельник, 17 декабря, в эфире ICTV.

«Никаких захватов храмов Московского патриархата со стороны единой церкви не будет. Те парафии, которые добровольно захотят стать частью единой украинской православной церкви, должны быть приняты. Но без насилия, без каких-то действий, которые будут провоцировать нестабильность в обществе», − подчеркнул митрополит.

Напомним, что накануне одиозный украинский нацист Ярош призвал начать охоту на «московских попов» на Украине.

Отметим при этом, что в конце сентября на Западной Украине нацисты «Правого сектора»* захватили православный храм и избили прихожан.

Также вчера сообщалось, что украинские раскольники намерены лишить Онуфрия титула митрополита Киевского.

Напомним, что накануне стамбульский раскольник Варфоломей пригласил Епифания в Стамбул на вручение томоса.

Добавим также, что 16 ноября каноническая Украинская православная церковь заявила о готовности строить новые храмы взамен захваченных раскольниками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!