Украинские боевики под видом средств для защиты растений вывезли из зоны проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») около 70 тонн тротила для его последующей реализации польской компании. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«9 декабря под видом средств для защиты растений автотранспортом 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ было вывезено еще 67 тонн тротила. Известно, что груз будет доставлен на территорию Польши», — сообщил Осадчий.

«Как отмечалось ранее, польская химическая компания «Нитро-Хим» является ведущим поставщиком тротила в США и страны Африки. В интересах указанной компании за неполные два месяца вывезено уже более 200 тонн взрывчатки», — добави Осадчий.

Напомним, в ноябре украинское командование вывезло со складов химзавода в Донбассе более 34 тонн тротила.

6 декабря в интервью изданию «Апостроф» украинский эксперт Апаршин рассказал некоторые детали расследования фактов воровства в украинской армии.

Ранее сообщалось, что после взрывов на украинских военных складах к ответственности привлечены более 20 генералов ВСУ. Об этом сообщил министр обороны Украины Полторак.

Напомним, в ночь на 9 октября под Черниговом взорвался склад боеприпасов.

Военная прокуратура Украины приняла решение засекретить судебные решения по делу о пожаре на арсенале Минобороны в Ичне.

Напомним, что в результате взрывов на военных складах Украина потеряла 40% всего арсенала боеприпасов.

Также, в результате взрывов на складах боеприпасов под Черниговом было повреждено более 220 домостроений.

3 мая в Балаклее повторно взорвался склад с боеприпасами.

В предыдущий раз Балаклея взрывалась и горела в ночь на 23 марта 2017 года, произошел пожар на складе с вооружением.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!