Украинские боевики под видом перевозки химических средств защиты растений вывезли с территории предприятия «Заря» в оккупированном Рубежном более 34 тонн тротила для его последующей реализации польской компанией. Об этом сегодня на брифинге заявил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

По его словам, украинское командование продолжает вывозить взрывчатку и боеприпасы из зоны «операции объединенных сил» для последующей реализации в западных странах.

«По нашим данным, 18 ноября под видом перевозки химических средств защиты растений с территории предприятия «Заря», расположенного в населенном пункте Рубежное Луганской области, на военных грузовиках 10-й бригады вооруженных сил Украины было вывезено более 34 тонн тротила», – рассказал Филипоненко.

«Данный груз предназначен для польской химической компании «Нитро Хим», которая является ведущим поставщиком тротила в США, страны Африки, Европы и Азии. Всего с начала ноября в интересах указанной компании вывезено более 140 тонн взрывчатки», – добавил полковник.

Напомним, 21 ноября в оккупированный Артемовск прибыла группа специалистов из Великобритании для организации химического теракта.

Ранее стало известно, что командование карательной операции Киева в Донбассе готовит наступление на горловском направлении и для этого намерено осуществить диверсию на химическом заводе «Стирол» в Горловке.

В свою очередь заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин заявил, что обнародование данных о планируемой ВСУ диверсии на крупнейшем в Донбассе химическом заводе «Стирол» вызвало полное замешательство среди украинского военного руководства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!