Сегодня ночью, 9 октября, в селе Августовка Черниговской области Украины взорвался арсенал №6. Информация о взрывах поступила в 03.30 от начальника арсенала. Информацию подтвердил Генштаб Украины.

«Масштаб уточняется. Оперативно уведомлены все соответствующие службы и органы местной власти. Осуществляется эвакуация людей. Развернут штаб ликвидации чрезвычайного происшествия», − говорится в сообщении.

На место происшествия прибыла оперативная группа во главе с начальником Генштаба.

Оперативно уведомлены все соответствующие службы и органы местной власти.

По данным Госслужбы по ЧС, эвакуированы около десяти тысяч человек. Развернут штаб ликвидации последствий чрезвычайного происшествия.

Напомним, что 3 мая в Балаклее повторно взорвался склад с боеприпасами.

Позже власти Балаклеи закрыли въезд транспорта в город.

В предыдущий раз Балаклея взрывалась и горела в ночь на 23 марта 2017 года, произошел пожар на складе с вооружением.

Расследование продолжается по сей день, однако местные жители, неоднократно наблюдавшие нетрезвых военных на территории склада, считают пожар следствием неосторожного обращения с боеприпасами, пьянства и отсутствия дисциплины.

По словам главы парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Пашинского, Украина потеряла боеприпасов на сумму в $1 млрд. в результате пожара на арсенале.

Напомним также, что в августе текущего года проверка на складах ВСУ выявила недостачу просроченных боеприпасов.

Напомним, что в конце июля украинские боевики в Донбассе продали 52 автомата Калашникова из-за нищеты.

В конце июня разведка ДНР получила данные от источников в СБУ о том, что в подразделениях ВСУ процветает торговля оружием, и украинские волонтеры с помощью командования ВСУ сбывают оружие криминальным группировкам.

22 июня из-за множественных случаев нарушения военнослужащими уставных правил поведения, мародерства, контрабанды, торговли оружием и боеприпасами украинское командование приняло решение вывести из зоны «ООС» 80-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду ВСУ, входящую в состав оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север».

21 мая министр обороны Украины Полторак поручил усилить контроль за вывозом оружия из фронтовых районов Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!