Боевики украинской морской пехоты прибыли под Мариуполь для усиления наступательной группировки ВСУ на южном участке фронта. Об этом сегодня, ссылаясь на данные республиканской разведки, заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«В рамках подготовки командованием вооруженных формирований Украины к наступлению вчера из Бердянска в направлении Мариуполя выдвинулась колонна с техникой 503-го батальона морской пехоты: 12 грузовых автомобилей, девять бронетранспортеров, более 150 человек личного состава», – сказал Басурин.

Согласно данным разведки, в настоящее время боевики расположены на западной окраине Мариуполя.

Также сегодня сообщалось, что ВСУ создают заградотряды на горловском и мариупольском направлениях в Донбассе.

Напомним, 28 ноября сообщалось, что Киев формирует в Донбассе заградотряды из нацистских группировок.

Сегодня, 11 декабря, глава ДНР Денис Пушилин заявил о готовности ДНР отразить наступление украинских войск.

Напомним, что накануне заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что крупная группировка Вооруженных сил Украины в составе 12 тысяч человек 14 декабря начнет наступление в Донбассе на мариупольском направлении.

Также вчера стало известно, что Генштаб ВСУ подготовил резерв в 200 тысяч человек на случай полномасштабной войны с Россией.

7 декабря командование ДНР обнародовало доказательство подготовки ВСУ к полномасштабному наступлению. Басурин подкрепил данную информацию официальным документом — секретным письмом на имя командующего карательной операцией Наева от начальника управления организации и развития медицинской помощи населению департамента здравоохранения Донецкой облггосадминистрации Филипповой.

В тот же день Басурин рассказал, что британские кураторы и украинское военное командование не могут определиться с вариантом применения отравляющих веществ в Донбассе. Противоречия возникли в ходе планирования провокации.

3 декабря разведка Донецкой Народной Республики получила достоверные данные о подготовке западными кураторами совместно с украинским командованием нескольких вариантов для наступления.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!