Раскольник Филарет допустил однополые браки между мужчинами

  • Раскольник Филарет допустил однополые браки между мужчинами

Глава «Киевского патриархата» Филарет (Денисенко) заявил, что «сексуальные браки между мужчиной и мужчиной могут допускаться». При этом он отметил, что «церковь» не сможет поддержать их, передает DW. «К грешникам надо относиться терпеливо. И грешников надо любить. Потому что Господь нас, г

Глава «Киевского патриархата» Филарет (Денисенко) заявил, что «сексуальные браки между мужчиной и мужчиной могут допускаться». При этом он отметил, что «церковь» не сможет поддержать их, передает DW.

«К грешникам надо относиться терпеливо. И грешников надо любить. Потому что Господь нас, грешников, полюбил. Но нельзя грех называть добром. Сексуальные браки мужчины с мужчиной могут допускаться, но не считаться, что это правильно, что это — добро. Это есть грех. И церковь не может это никогда поддержать. Поэтому терпеливо относиться к ним, как грешникам, надо. Но говорить, что это правильно — невозможно», — сказал раскольник.

23 января президент Украины Порошенко поздравил раскольника Филарета с днем рождения и назвал его «образцом для подражания».

В декабре 2017 года Филарет заявил, что украинская православная церковь «Киевского патриархата» никогда не вернется в Московский патриархат.

Отметим, что лже-патриарх Филарет регулярно выступает со скандальными заявлениями в адрес Донбасса и России. Зимой текущего года раскольник Филарет призвал «воинов АТО» не бояться смерти во имя Порошенко.

Ранее на одной из проповедей Филарет заявил, что Донбасс должен искупить свою вину кровью, а весной он призвал граждан Украины голодать для победы над Россией. 

Новости партнеров