Отряды боевиков военной службы правопорядка из центральной Украины будут задействованы в заградотрядах на горловском и мариупольском направлениях в Донбассе в ходе наступления ВСУ. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника УНМ ДНР Эдуард Басурин со ссылкой на данные разведки.

По его словам, с 10 по 14 декабря в зону украинской оккупации планируется прибытие личного состава Полтавского и Черкасского зональных отделов военной службы правопорядка.

«Военные полицейские будут распределены между горловским и мариупольским направлениями для пресечения дезертирства среди боевиков украинских бригад, спланированных к наступлению», — заявил Басурин.

Напомним, 28 ноября сообщалось, что Киев формирует в Донбассе заградотряды из нацистских группировок.

Сегодня, 11 декабря, глава ДНР Денис Пушилин заявил о готовности ДНР отразить наступление украинских войск.

Напомним, что накануне заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что крупная группировка Вооруженных сил Украины в составе 12 тысяч человек 14 декабря начнет наступление в Донбассе на мариупольском направлении.

Также вчера стало известно, что Генштаб ВСУ подготовил резерв в 200 тысяч человек на случай полномасштабной войны с Россией.

7 декабря командование ДНР обнародовало доказательство подготовки ВСУ к полномасштабному наступлению. Басурин подкрепил данную информацию официальным документом — секретным письмом на имя командующего карательной операцией Наева от начальника управления организации и развития медицинской помощи населению департамента здравоохранения Донецкой облггосадминистрации Филипповой.

В тот же день Басурин рассказал, что британские кураторы и украинское военное командование не могут определиться с вариантом применения отравляющих веществ в Донбассе. Противоречия возникли в ходе планирования провокации.

3 декабря разведка Донецкой Народной Республики получила достоверные данные о подготовке западными кураторами совместно с украинским командованием нескольких вариантов для наступления.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!