Украина за четыре года набралась сил и сегодня готова к противостоянию с Россией. Об этом заявил президент Украины Порошенко в статье «Пока Запад говорит, Путин действует. Пришло время ответить», опубликованной в The New York Times, передает «Царьград».

«Четыре года назад, после нашей революции, Украина была не в состоянии самостоятельно выдержать российскую военную авантюру. Но сегодня мы полны решимости и готовы выступить против России», — написал Порошенко.

При этом он в очередной раз попросил «мировое сообщество» усилить санкции против России. Теперь уже — за ее «действия в Керченском проливе».

Украинский президент в своем материале утверждает, что Россия «похищает энергоресурсы и рыбные ресурсы Украины», нанося ущерб «самому существованию» страны.

Комментируя провокацию в Керченском проливе, Порошенко заявил, что это было «неспровоцированным военным нападением» российских вооруженных сил на Украину.

«Москва снова пытается обмануть весь мир… Пришло время ответить», — резюмирует Порошенко.

Напомним, что накануне Генштаб Украины рассказал о полномасштабном вторжении российской армии. Глава Генштаба Муженко показал серию спутниковых снимков, которые, по его словам, демонстрируют размещение российских танков «Т-62 М» на расстоянии 18 км от украинской границы.

Днем ранее Муженко заявил о формировании российской дивизии на территории республик Донбасса.

28 ноября США назначили куратора для Минобороны и Генштаба Украины.

27 ноября президент Украины Порошенко заявил о том, что «Россия в три раза увеличила число танков на границе и готовит полномасштабную войну с Украиной».

В свою очередь, спикер Верховной рады Парубий призвал НАТО направить в Черное море боевые корабли и авиацию.

Однако днем позже глава комитета совета РФ по международным делам Константин Косачев заявил опроверг фантазии Порошенко о войне с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!