В Госдуме допустили признание независимости ДНР и ЛНР

  • В Госдуме допустили признание независимости ДНР и ЛНР
    Фото: ИА "Новороссия"

Россия также может помочь Донбассу в случае войны с Украиной, считают представители крупнейший думских фракций.

Об этом пишет агентство "Интерфакс" со ссылкой на слова парламентариев нескольких фракций.

Так, первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий ("Единая Россия") заявил, что "мы будем максимально помогать жителям Донбасса при активной агрессии".

"Там находится сегодня около 700 тысяч граждан России. К концу года их может быть уже около миллиона. Миллион граждан России. <...> И мы, естественно, своих граждан <...> бросать не собираемся. Территории эти, конечно, нужно признавать, чтобы закончились эти действия", — заявил он.

По словам Водолацкого, единственным сдерживающим фактором является участие России в нормандском формате.

Аналогичной позиции придерживается и зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков из КПРФ.

"Наша фракция давно выступает с позиции признания республик ДНР и ЛНР. Это вопрос перезревший, чем быстрее случится этот факт, тем лучше", — считает он.

Член фракции "Справедливая Россия — За правду" Алексей Чепа полагает, что признание республик со стороны России возможно, для этого "есть все возможности", особенно в случае военной агрессии Киева.

Напомним, что несколько дней назад президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию в Донбассе, заявил, что ЛДНР являются непризнанными республиками. И добавил многозначительно: "Пока..."

Новости партнеров