Президент Украины Порошенко в интервью украинским телеканалам объяснил необходимость введения военного положения подготовкой России к полномасштабной войне с Украиной. В качестве доказательств Порошенко привел некие снимки российской военной техники у границ Украины, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я хочу, чтобы никто не думал, что это забавы или игрушки. Украина находится под угрозой полномасштабной войны с Российской Федерацией», — сказал Порошенко.

Он показал журналистам данные украинской разведки с некими снимками, на которых, по его словам, изображена военная база России в 18 км от украинской границы.

По словам Порошенко, фотографии были сделаны 17, 24 сентября и в октябре.

«Как вы видите, количество танков на базах, которые расположены вдоль нашей границы, увеличилось в три раза. Для чего они были туда передислоцированы?», – заявил он.

Президент Украины также подчеркнул, что кардинально увеличилось также количество подразделений, которые были передислоцированы вдоль всей границы с Украиной.

Порошенко добавил, что после инцидента в Азовском море необходимо было обеспечить украинские Вооруженные силы инструментами «на случай широкомасштабного наземного вторжения».

Сегодня спикер Верховной рады Парубий призвал НАТО направить в Черное море боевые корабли и авиацию.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил об отсутствии необходимости в умиротворении ситуации в Керченском проливе.

По его словам, президент России Владимир Путин вскоре озвучит свою позицию по поводу ситуации с украинскими кораблями в Керченском проливе.

Ранее президент США Трамп выразил недовольство обострением между Россией и Украиной.

В свою очередь, госсекретарь США Майк Помпео призвал президента России Владимира Путина и украинского лидера Порошенко к прямым переговорам после Керченской провокации.

Отметим, что Порошенко и Помпео в ходе телефонного разговора скоординировали дальнейшие действия против России.

Добавим, что накануне Верховная рада приняла закон о введении военного положения на Украине.

Добавим, что накануне корифей российской политики Владимир Жириновский в связи с ситуацией в Керченском проливе назвал время начала Третьей мировой войны с участием России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!