Литва ввела против России новые санкции. Решение было принято после киевской провокации в Керченском проливе. Об этом заявила президент Литвы Грибаускайте на встрече с украинским коллегой Порошенко.

«Мы знаем, что международные организации не приняли никаких санкций против российских действий, однако мы ввели свои, национальные санкции в знак протеста против атаки в Керченском проливе», — сказала она.

По словам Грибаускайте, непросто быть первыми, кто вводит санкции.

«Например, мы получаем личные угрозы от России, а именно мои министры, министр иностранных дел Литвы получил», — сказала она, не уточнив, какие именно санкции были введены и какого рода угрозы получили министры.

Отметим, что сегодня по результатам Одиннадцатого заседания Совета президентов Украины и Литовской Республики был подписан ряд двусторонних украинского-литовских документов.

Также сегодня Литва пригрозила России усилением военного присутствия на Украине.

Напомним, что в ноябре в Литве прошли военные учения с участием Украины и стран НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!