16 ноября на сайте LinkedIn американская компания Mission Essential, являющаяся подрядчиком Пентагона, выпустила объявление, в котором предложила гражданам США со знанием украинского языка работу для оказания помощи американским наемникам на Украине.

«Mission Essential принимает заявки от кандидатов-лингвистов со знанием украинского языка для оказания переводческих услуг американским военным в Украине при проведении спецопераций», — сообщается в объявлении.

Кроме того, отмечается, что работа может подразумевать командировки в «зоны боевых действий», подразумевая участие военных в Донбассе.

Предлагаемая зарплата варьируется от $60 до $90 тыс. Также указывается, что географическим местом работы сотрудника будет город Николаев.

Ранее отставной украинский генерал рассказал о советах американских консультантов по захвату Донбасса. Кроме того, он добавил, что предложения российской стороны официальному Киеву об «обмене Крыма на Донбасс», разумеется, принципиально недопустимые для Украины.

Ранее экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Маломуж заявил, что, если российские войска начнут широкомасштабное наступление на Украину, в конфликт вмешаются страны НАТО.

Напомним, что украинские генералы регулярно выступают с громкими и ничем не обоснованными заявлениями. В частности, 20 сентября сам Маломуж испугался потери Крыма после разрыва договора о дружбе между Украиной и РФ.

10 сентября экс-замначальника Генштаба Украины Романенко заявил, что Россия в рамках подготовки наступления восстановила взлетные полосы в ЛНР и ДНР.

В августе он заявил о намерении России атаковать Украину «Калибрами».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!