Если российские войска начнут широкомасштабное наступление на Украину, в конфликт вмешаются страны НАТО. Такое мнение высказал экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Маломуж.

По его словам, в случае «российской агрессии» НАТО разблокирует свой статус военного нейтралитета, потому что «это будет реальная угроза странам НАТО», и они применят фактор сдерживания России. Кроме того, Маломуж заявил, что «Путин прекрасно понимает ситуацию и не пойдет на широкомасштабное наступление».

«Пока мощные игроки не включатся в конфликт, пусть даже ради своих интересов относительно недопущения глобальной войны, эту войну на Донбассе не удастся прекратить. И именно поэтому западные лидеры встречаются с Путиным, чтобы донести до него позицию крупных стран относительно нового миропорядка, включая жесткие требования по болезненным темам, в частности, по Украине», — заявил Маломуж.

Напомним, что украинские генералы регулярно выступают с громкими и ничем не обоснованными заявлениями. В частности, 20 сентября сам Маломуж испугался потери Крыма после разрыва договора о дружбе между Украиной и РФ.

10 сентября экс-замначальника Генштаба Украины Романенко заявил, что Россия в рамках подготовки наступления восстановила взлетные полосы в ЛНР и ДНР.

В августе он заявил о намерении России атаковать Украину «Калибрами».

В июле Романенко заявил, что президент России Владимир Путин готовит военное наступление в День независимости Украины.

21 июня он пригрозил ракетным ударом по Москве и Петербургу.

15 июня украинский генерал Лопата призвал отрезать Крым от Украины глубоким каналом.

Днем ранее Романенко рассказал о скорой победе над Россией.

Отметим между тем, что 26 сентября Венгрия блокировала очередную встречу комиссии Украина — НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!