Россия активно отрабатывает наступательную операцию в Донбассе с участием авиации. Такое заявление сделал экс-замначальника Генштаба Украины Игорь Романенко в эфире телеканала «112 Украина», комментируя последние учения Вооруженных сил России.

«Эти учения можно сравнить с учениями 1981 года, когда проводились учения ВС СССР такого же масштаба на территории Украины, Белоруссии и Прибалтики, когда отрабатывались тайные вопросы о вводе войск в Польшу. Ещё обращу внимание, что в августе главнокомандующим Путиным было проведена внезапная проверка Центрального и Северного округов. Это предварительный этап, но главное, что, кроме всего, проверялись ВДВ – а это наступление, захват и так далее, а также военно-транспортная и дальняя авиация», — сказал он.

Романенко добавил, что располагает информацией о восстановлении взоетных полос в Донецкой и Луганской Народных Республиках.

«Почему бои были за аэропорты Донецка и Луганска? Инфраструктура разрушена, а полосы уже восстановлены. То есть это необходимо, чтобы при необходимости перекинуть этой авиацией войска на Украину», — сказал он.

Ранее сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, комментируя проверку сил авиации и ПВО ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» заявил о том, что силы противовоздушной обороны (ПВО) ЛНР полностью контролируют воздушное пространство республики, и в случае атаки противник понесет потери.

Добавим, что 7 сентября депутат от «Радикальной партии» Украины Линько заявил, что в условиях усиления пограничного контроля России на Азовском море Украина должна срочно усиливать железнодорожное сообщение с Мариуполем и Бердянском — в противном случае, Киев утратит контроль над двумя портами.

В августе бывший разведчик ВСУ. А ныне «волонтер» Рымарук спрогнозировал наступление России в Донбассе осенью.

13 августа экс-президент Украины Ющенко заявил, что страной правят неспособные победить Россию рабы.

За день до этого другой экс-президент Украины Кучма  заявил, что Украина потеряла Крым из-за слабости украинских властей. По его словам, для того, чтобы Крым остался украинским, надо было уничтожать «зеленых человечков».

31 июля секретарь СНБО Украины Турчинов призвал готовиться к войне с Россией.

Ранее украинский пропагандист Бутусов заявил, что только война с Россией может сформировать украинское государство.

28 июля экс-замглавы генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Романенко заявил, что президент России Владимир Путин готовит военное наступление в День независимости Украины (отмечается 24 августа – прим.ред.). Россия готовится к полномасштабному наступлению в случае неудачи попыток политического урегулирования конфликта в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!