Полторак анонсировал создание «мощного противотанкового резерва» на Украине

  • Полторак анонсировал создание «мощного противотанкового резерва» на Украине

По словам министра обороны Украины Полторака, практическая подготовка расчетов американских ракетных комплексов Javelin в вооруженных силах Украины начнется 2 мая. «Это решение (поставка Киеву Javelin. – прим.ред.) позволит приступить от теоретической к практической подготовке наших расчетов «Д

По словам министра обороны Украины Полторака, практическая подготовка расчетов американских ракетных комплексов Javelin в вооруженных силах Украины начнется 2 мая.

«Это решение (поставка Киеву Javelin. – прим.ред.) позволит приступить от теоретической к практической подготовке наших расчетов «Джавелин», которые начнутся 2 мая на базе учебных центров вооруженных сил Украины, и создать мощный противотанковый резерв», — об этом он написал на своей странице в Facebook.

Ранее сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что применение американских противотанковых ракетных комплексов Javelin не принесет успехов украинским войскам в Донбассе.

Накануне украинские СМИ сообщили, что на Украину доставлены противотанковые ракетные комплексы «Javelin». Информацию о поставках Javelin также подтвердили в Госдепе США.

Президент Украины Порошенко в тот же день поблагодарил президента США Дональда Трампа за поставку комплексов Javelin.

По мнению военного эксперта Алексея Леонкова, поставки Киеву противотанковых ракетных комплексов Javelin являются пиар-ходом и не сделают «погоды» в войне Украины с Донбассом.

Новости партнеров