У российского Генштаба есть планы на Украине дойти до Днепра. Во время атаки могут быть использованы российские крылаты ракеты «Калибр». Такое заявление сделал генерал-лейтенант запаса, экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Романенко.

Он уточнил, что по его данным, Россия якобы перебросила в Азовское море корабли и катера, оснащённые крылатыми ракетами «Калибр».

«Этими ракетами могут при необходимости перекрывать почти всю Украину. Потому дальность они уже показали на 1500 км, а фактически это российский аналог американского «Томагавка», то есть это может быть до 2500 км и накрывать всю Украину», — сказал Романенко.

По мнению военного, это вооружение Россия планирует использовать против Украины с моря и суши.

«Вообще, у них в Генштабе планы до Днепра», — заявил он.

Отметим, что генерал Романенко регулярно отмечается скандальными заявлениями.

В июле Романенко заявил, что президент России Владимир Путин готовит военное наступление в День независимости Украины.

21 июня он пригрозил ракетным ударом по Москве и Петербургу.

18 июня Романенко сказал, что Россия выведет войска из Донбасса при условии сохранения политического контроля за регионом.

В декабре экс-заглавы Генштаба ВСУ отметился скандальным заявлением о «военной уязвимости» Крымского моста. Генерал заявил, что мост не способен устоять ни перед авиацией, ни перед каким иным оружием наземного и морского базирования.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!