Сотрудники департамента противодействия наркопреступности под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №9 Соломенского района сообщили о разоблачении наркопреступников, которые занимались распространением психотропных веществ.

«В состав группы входило трое молодых людей, в возрасте от 24 до 26 лет. Злоумышленники осуществляли поиск оптовых покупателей наркотовара и реализовывали психотропы в особо крупных размерах. Кроме того, в их функции входило обеспечение прикрытия противоправной деятельности группы и транспортная логистика», — сообщили в пресс-службе полиции.

В общей сложности, по итогу задержания, изъяли 1,5 тыс. таблеток MDMA («экстази») в результате оперативных действий, более тысячи таблеток по месту проживания, а также шесть писем с марками LSD. Кроме наркотиков было обнаружено два пистолета, три помповых ружья и патроны к ним, шесть комплектов номерных автомобильных знаков и деньги, полученные в результате сбыта психотропных веществ.

«В целом у членов группы изъято более 2,5 тыс. доз психотропных веществ. Стоимость «товара» по ценам черного рынка составляет почти миллион гривен», — отметили в Национальной полиции.

Ранее сообщалось, что Украина договорилась с Аргентиной о совместной борьбе с наркотрафиком. Стороны обсудили пути сотрудничества по противодействию наркопреступности.

Напомним, что 27 октября в Киеве прошел марш наркоманов за легализацию конопли.

23 октября в Одесской области полиция задержала мужчину за хранение 40 кг марихуаны.

17 октября украинские наркодилеры пытались ввезти в Россию партию марихуаны в коробках из-под детского питания.

В августе начальник Главного управления Нацполиции Киева Крищенко предложил декриминализировать хранение легких наркотиков.

Ранее стало известно, что Минздрав Украины увеличит число аптек, торгующих наркотическими лекарствами.

В апреле Министерство здравоохранения Украины заявило о планах увеличить для наркозависимых допустимые объемы хранения наркотиков.

20 февраля МВД РФ назвало граждан Украины главными распространителями синтетических наркотиков в России.

В апреле 2017 года начальник ГУНК МВД РФ Андрей Храпов заявил, что Украина сместила Китай с первого места «рейтинга» главных стран-поставщиков наркотиков в Россию.

26 января пресс-служба Министерства внутренних дел Украины заявила, что количество наркопреступлений на Украине в 2017 году выросло на 25%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!