Активисты партии Шария пикетировали Зеленского в Одессе

  • Активисты партии Шария пикетировали Зеленского в Одессе
    сайт Партии Шария

Сторонники Партии Шария в Одессе развернули плакаты перед президентом Владимиром Зеленским, выступив против избиений их активистов и отсутствия реакции на это правоохранительных органов Украины, сообщает СТРАНА.ua. Инцидент произошел во время осмотра Зеленским места разложения танкера Delfi в Одессе

Сторонники Партии Шария в Одессе развернули плакаты перед президентом Владимиром Зеленским, выступив против избиений их активистов и отсутствия реакции на это правоохранительных органов Украины, сообщает СТРАНА.ua.

Инцидент произошел во время осмотра Зеленским места разложения танкера Delfi в Одессе. Ранее, как сообщало СМИ, из танкера Delfi, пришвартованного к берегу одесского пляжа «Дельфин», выливалось топливо. Пятно разлива стремительно увеличилось, достигнув зоны водоема, в которой купаются отдыхающие. Зеленский распорядился убрать танкер до 20 июля.

«На катере, полном силовиков, заметили также губернатора Одесской области Максима Куцого и мэра Геннадия Труханова», – сообщает издание.

Напомним, 27 июня, в полиции заявили о попытке умышленного убийства координатора партии Шария в Харькове. Полиция Харькова переквалифицировала статью в деле о нападении на координатора партии блогера Анатолия Шария Никиту Роженко с хулиганства на умышленное убийство.

До этого, 25 июня, Шарий сообщил о попытке убийства его сторонника в Харькове боевиками Нацкорпуса*. Журналист отметил, что сейчас медики продолжают бороться за жизнь пострадавшего. Детали инцидента не сообщаются.

Ранее, 23 июня было опубликовано видео как в Житомире на активиста партии Шария напал боевик «Азова»*. На опубликованном видеоролике видно, как двое мужчин крупного телосложения зашли в здание, после чего направились в офис политической силы. Спустя некоторое время один из них вытолкнул главу житомирской ячейки в коридор, повалил на пол и начал избивать.

Новости партнеров