Президент Украины Порошенко после личной встречи объявил митрополита Черкасского и Каневского Софрония сторонником новой «объединенной» украинской церкви.

Управляющий Черкасской епархии УПЦ МП – искренний и верующий человек, который очень любит Украину, который очень любит Черкащину.

«Спасибо Вам за мудрость, что строите тут храмы и смотрите в будущее украинской церкви – будущее украинской поместной автокефальной православной церкви», — написал Порошенко в Facebook.

Напомним, что во время визита в Черкасскую область Порошенко также назначил Вельбивца главой Черкасской облгосадминистрации. 

Сегодня глава юридического отдела УПЦ МП Александр Бахов сообщил о ряде провокаций из-за «объединительного собора».

Он также напомнил, что два архиерея УПЦ публично заявили, что побывали на беседах в СБУ.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки в двух регионах Украины были совершены ограбления православных храмов Московского Патриархата.

Накануне украинские нацисты попытались взять штурмом резиденцию Криворожского митрополита.

Напомним, что украинский президент Порошенко устроил скандал во время разговора об автокефалии с митрополитом Онуфрием.

13 ноября, Порошенко отказался от встречи с архиереями УПЦ МП, которая должна была состояться во время Синода и Собора Украинской православной церкви в Киево-Печерской лавре.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!