Сотрудники СБУ начали приглашать «на беседы» епископов канонической Украинской православной церкви (Московского патриархата) сообщил на своей странице в Facebook глава юридического отдела УПЦ (МП) протоиерей Александр Бахов.

«После последних событий вокруг УПЦ это вполне ожидаемо, даже показательно, но хочу обратить внимание, что процессуальный закон не содержит такой формы общения, как «разговор» или «беседа». Поэтому, дорогие Владыки и отцы, сомневаюсь, что они с вами о Боге будут говорить!» — написал протоиерей.

Всем, кто получил такие «приглашения», он посоветовал не бояться и напомнил, как нужно вести себя во время встречи с сотрудниками СБУ.

«Вы имеете право знать, кто Вас вызывает, куда, почему, для чего, и в качестве кого! «Приглашение» просите присылать по почте. На «разговор» лучше приходить с адвокатом. Во время «разговора» Вы имеете право не свидетельствовать против себя, членов семьи или близких родственников», — заключил Александр Бахов.

Ранее стало известно, что Порошенко устроил скандал во время разговора об автокефалии с митрополитом Онуфрием.

13 ноября, Порошенко отказался от встречи с архиереями УПЦ МП, которая должна была состояться во время Синода и Собора Украинской православной церкви в Киево-Печерской лавре.

Политолог Владимир Корнилов объяснил отказ Порошенко от встречи с украинскими иерархами трусостью украинского президента.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!