После собора епископов канонической Украинской Православной церкви в стране произошел ряд провокаций, направленный на то, чтобы заставить священнослужителей принять участие в так называемом «объединительном соборе». Об этом сообщил глава юридического отдела УПЦ Александр Бахов, говорится на официальном сайте Украинской церкви.

«Со стороны различных сил совершаются действия с целью давления на епископов Украинской православной церкви. Свидетельством этого является ряд пикетов и незаконных действий у епархиальных управлений и резиденций епископов УПЦ. Также мы видим, что системно публикуется разного рода информация о епископах УПЦ, об их состоянии, месте проживания, передвижении — с той целью, чтобы привлечь внимание к их деятельности и пытаться как-то дискредитировать. Кроме того, происходят вызовы епископов УПЦ на беседу в СБУ», — сказал он.

Бахов добавил, что «учитывая системность, одновременность, массовость, эти действия направлены на епископов с целью давления и принуждения их к участию в так называемом «объединительном соборе».

Он также напомнил, что два архиерея УПЦ публично заявили, что побывали на беседах в СБУ.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки в двух регионах Украины были совершены ограбления православных храмов Московского Патриархата.

Накануне украинские нацисты попытались взять штурмом резиденцию Криворожского митрополита.

Напомним, что украинский президент Порошенко устроил скандал во время разговора об автокефалии с митрополитом Онуфрием.

13 ноября, Порошенко отказался от встречи с архиереями УПЦ МП, которая должна была состояться во время Синода и Собора Украинской православной церкви в Киево-Печерской лавре.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!