Трое украинских карателей самовольно покинули место несения службы в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе, а после этого отобрали автомобиль у мирного жителя и после употребления спиртного ограбили ювелирный магазин, убив его охранника. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«Вечером 12 ноября в одном из подразделений 72-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины трое военнослужащих совершили самовольное оставление части с оружием», – сообщил он, ссылаясь на данные разведки ЛНР.

Полковник добавил, что «в районе населенного пункта Мироновский они остановили гражданский автомобиль и под угрозой расправы над водителем завладели транспортным средством, на котором направились в населенный пункт Артемовск».

«13 ноября после употребления спиртных напитков военнослужащие совершили вооруженный грабеж ювелирного магазина в населенном пункте Артемовск, в ходе которого убили охранника», – подытожил он.

Ранее сообщалось, что 13 ноября около 16:10 в оккупированном ВСУ Артемовске во время разбойного нападения на ювелирный магазин в центре города был убит охранник.

Напомним, 9 ноября Красноармейский горрайонный суд (Оккупированная боевиками ВСУ территория ДНР. — прим.ред.) оправдал украинского карателя, осужденного за убийство таксиста в 2014 году, по статье за убийство.

Напомним, что на Украине набирает силу социальная катастрофа с так называемыми «ветеранами АТО». В 2017 году Киеву хватило средств на психологическую реабилитацию только 42% боевиков.

В феврале заместитель председателя Государственной службы по делам «ветеранов и участников АТО» Марченко заявил, что в Киеве и Киевской области очередь на психологическую реабилитацию участников карательной операции в Донбассе достигла 20 тысяч человек.

В сентябре 2017 года министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества. Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении».

В мае 2017 года сообщалось, что в городе Скалат Тернопольской области, вернувшийся из Донбасса боевик «АТО» забил насмерть жену на День Матери. Также в мае были задержаны двое «азвоцев» за убийство молодого мужчины в Мариуполе.

В сентябре прошлого года украинский военный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил свою сожительницу, а потом убил. Он скрылся с места преступления и местонахождение его не известно.

В начале текущего года в Харьковской области боевик «АТО» взял в заложники мать двоих детей.

29 января сообщалось, что в Черновицкой области бывшие участники так называемой «АТО» организовали банду для разбойных нападений и грабежа. Участников преступной группировки задержали правоохранители после того, как те попытались ограбить главу местного суда.

11 февраля в Киеве наркоман из «АТО» убил на глазах у жены отца двоих детей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!